您的位置: 首页 > 动态
战“疫”时刻践初心 党员先行勇担当——市委党校党员干部帮扶澄海区凤翔街道全力做好社区防疫工作
2020-02-27 10:38     来源:市委党校

疫情不息,战斗不止。当前,疫情防控工作正处于关键时期,市委党校深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和市委、市政府的工作部署要求,动员全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,积极投身防疫一线,全力协助澄海区凤翔街道开展新型冠状肺炎疫情防控工作。

一、迅速部署行动,党员冲锋在前。市委党校严格落实市委、市政府关于进一步加强村(社区)联防联控、群防群控的工作要求,第一时间与挂钩联系的凤翔街道做好对接工作,并选派19名素质好、能力强的党员干部下沉到挂钩社区一线,全面落实联防联控、群防群控、严防严控工作,为疫情防控第一线提供有力支援。

二、深入基层社区,强化组织指导。市委党校常务副校长朱玲珑和其他班子成员坚持靠前指挥、靠前协调,多次深入凤翔街道各个社区,指导检查进驻社区的党员干部疫情防控工作落实情况,询问了解基层社区在解决防控工作中面临的实际困难,共同推动社区防控工作严格落实。

三、积极主动作为,践行初心使命。进驻社区工作以来,选派的19名党员干部全力配合社区的疫情防控工作,做好入户滚动排查、工厂企业复工复产检查、进村(社区)卡口车辆排查,发放疫情宣传资料等,做到不漏一家、不漏一户、不漏一车、不漏一人,以实际行动在疫情防控中践行初心使命。截至目前,协助凤翔街道累计排查人数119879人;累计排查涉湖北籍员工企业208家,工地4家,7小场所(含出租屋)546家;涉湖北籍员工总数2932人,其中未返湖北留汕员工1522人,已回湖北未返汕1232人,已从湖北返汕员工178人(其中累计留观155人,已解除留观131人)。

四、加强对接协调,做好物资保障。在实地了解到凤翔街道各社区在疫情防控工作中存在的问题后,市委党校第一时间召开校委会会议,研究帮助其解决实际困难的有效举措,会议决定划拨资金10万元用于支持凤翔街道疫情防控工作,并为凤翔街道每个社区捐赠图书1套,全力以赴做好基层防控物资保障工作,筑牢疫情联防联控第一线。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云