您的位置: 首页 > 动态
援鄂抗疫前线上的党员先锋模范带头作用——汕大附一院援鄂医疗队队长郑小河
2020-02-05 16:23     来源:汕大附一院

湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国各地的心,为响应国家和广东省号召,汕头大学医学院第一附属医院(简称汕大附一院”)迅速选派12名医务工作者组成援鄂抗疫医疗队,成立了援助湖北医疗队临时党支部,任命呼吸内科二科主任郑小河为支部书记兼医疗队队长,于1月28日带队出征湖北开展医疗援助。

提高政治站位冲锋在前。在前往湖北支援的途中,郑小河同志为支部书记立即组织临时党支部召开首次全体党员会议,号召队员迅速投身于疫情防控工作,要做到“明知山有虎、偏向虎山行”,遵从“战疫”工作需要,听从党的指挥和人民的召唤,豪迈出发、冲锋在前,到人民最需要的地方,最艰险的抗击疫情的最前线去。同时,他积极鼓励队员们积极向党组织靠拢,不断发展壮大援助湖北医疗队临时党支部。

投身抗疫前线毫不畏缩。汕大附一院援鄂抗疫医疗队抵达酒店已经接近晚上10点,无暇顾及长途奔波的疲惫,郑小河同志便带领队员们开始消毒房间,搬运行李和物资,一直忙到凌晨三点。次日又带领大家相继参加了广东省支援湖北疫情防控医疗队战前动员大会、全员上岗前专业培训医疗组会议积极协调沟通物资供应问题,力争让一线队员生活得到保障。抗疫前线工作紧张有序郑小河同志带领队员以饱满的热情和积极的态度投入到培训和救治工作中

身兼双重角色,责任为先作为医疗队队长,郑小河同志发挥凭借呼吸内科经验优势,担任广东省支援湖北疫情防控医疗队医疗组队长,带领全队充分发挥专业优势,投入新型冠状病毒感染的肺炎救治工作;作为党支部书记,郑小河同志时刻关注队员的个人安全防护问题每天叮嘱队员从细节着手,在防护上毫不马虎,让时刻牵挂医疗队队员安危的人能够放心;要互相爱护、团结一致;要克服困难,不相互抱怨,努力克服困难,叮嘱队员们牢记我们治乱的,不是致乱的,更不是来添乱的!。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作不容松懈“守初心担使命,保障患者及自身的健康,坚决完成任务,众志成城,筑成一道抗击疫情新的长城!”郑小河同志如是说,他也将时刻以身作则,带领医疗队全身心投入此次防疫工作。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云