您的位置: 首页 > 动态
党旗引领当先锋 众志成城援战疫——汕头市税务局组织党员干部援助街道防疫工作
2020-02-14 15:22     来源:市税务局

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记关于新冠病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,2月11日下午接到市委市政府《关于进一步加强村(社区)联防联控、群防群控的通知》后,市税务局领导高度重视,科学统筹,立刻组织19名党员干部成立两支党员先锋队,委派机关党委副科长陈育丰同志、系统党建工作科副科长黄少忠同志分别担任两队队长,积极投身金厦街道和东墩街道疫情联防联控第一线。

市税务局党委委员、机关党委书记徐斌同志率队参与两个街道的防控工作,并对市税务局党员先锋队队员提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,以高度的政治责任心、使命感,构筑起疫情防控的第一防线。二要服从街道指挥,牢牢把握疫情防控工作的关键环节,以严实作风确保防控要求落到实处。严格按照复工潮防控要求,抓严抓实抓细网格化排查、做好街道社区围合封闭式管理和环境卫生整治。三要严守工作纪律,尽心尽力尽责。以饱满的精神状态投入到疫情防控阻击战,做好群众工作,切实发挥表率作用,形成疫情防控的强大合力,交出让人民群众满意的时代答卷。同时也要加强沟通联系,及时汇报工作情况,保重身体,凯旋而归。

2月12日上午8点30分,党员先锋队准时到街道办事处报到对接,并参加了街道组织的新冠病毒肺炎疫情防控社区援助工作组会议。会上,两个街道通报了街道防疫工作情况,并按照市委市政府、区委区政府的要求,就如何落实四参与三协调两指导进行工作部署。

会后,两支党员先锋队立刻按照街道的指挥,转身奔赴两个街道19个社区,投入紧张有序的战“疫”中,在防疫一线中展现税务形象,以实际行动彰显使命担当,凝聚起“团结一心、共克时艰”的强大正能量。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云