您的位置: 首页 > 动态
党旗飘扬在抗疫前线!市中心医院门诊第五党支部抗击新冠疫情
2020-02-08 20:13     来源:汕头橄榄台

“疫情就是命令,防控就是责任,控制传染病是我们的职责。作为党员就要随时听从组织的召唤,在国家和人民需要我们的时候,我们必须冲在前面,只要我们共同努力,胜利一定属于我们!”

作为监测患者病情变化的“尖刀连”,放射科是抗击疫情的前线科室之一。放射科所在的支部为门诊第五党支部,在党支部书记、放射科主任林黛英的带领下,支部全体党员发挥先锋模范作用,党员团员带头,科室人员积极参与,纷纷投入到这场没有硝烟的抗疫保卫战中。

守土有责、守土担责、守土尽责

“党员,必须冲在最前面。”支部书记林黛英同志率先站了出来,在前方指挥战斗。“无论做什么事情,作为支部书记,我都要起到言传身教的示范作用,我站在前面,年轻人看在眼里,学在心里,他们自然跟着做。除夕夜我安排科室人员时,他们主动放弃休假,请缨上前线。他们说,只要科室需要我们,我们不休息。谁有困难提出来,谁都能帮上。”

微信图片_20200207150521

哪里任务险重,哪里就有党员当先锋做表率

新冠疫情来袭,科室启动隔离机房那天,市中心医院门诊第五党支部青年委员吴国立即递交“请战书”,主动申请从MR室调动到放射科急诊X线照片室工作,并进驻隔离机房。“我是党员,党员都是冲在前面,我不上,谁上?只有把这个事情做好了,实实在在在干活,人民群众看在眼里,才不是说大话说空话。”

微信图片_20200207150540

迎疫而上的年轻身影

支部党员陈颖娴是一名90后的年轻党员,稚嫩的脸庞和她坚毅的性格形成了鲜明的对比。疫情爆发后,组织上安排她执行确诊病人行CT检查的任务。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云