您的位置: 首页 > 动态
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——市司法局组织党员干部积极投身基层参加疫情防控工作
2020-02-24 16:04     来源:市司法局

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实省委、市委的部署要求,切实做好村(社区)联防联控、群防群控、严防严控工作,实施网格化、地毯式管理,有效落实综合性防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播,最大程度降低疫情扩散风险,按照市委市政府的统一部署,市司法局(市强戒所)立即组建挂钩联系澄海区东里镇新冠肺炎疫情防疫工作队,吹响决胜战疫的“冲锋号”,组织22名党员干部义无反顾投入到防疫一线工作中去。

踊跃参加

2月10日,市司法局发出《关于发动党员干部到基层一线参加新冠肺炎疫情防控工作的通知》,动员局机关党员干部主动参与。通知发出后,广大党员干部纷纷响应号召,积极踊跃报名,在短短的半个小时内,就有50多名党员主动请缨,要求前往一线参与疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,以迎难而上为党旗增光添彩。

誓师出征

2月11日上午,市司法局为工作队举行出征仪式,送队员“出征”。局在家领导、各科室(处)及直属单位负责人参加仪式。工作队全体队员在队长林振达同志的带领下,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,表示将牢记人民利益高于一切,以实际行动践行初心、担当使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

动员鼓劲

局党组书记李珩同志对工作队队员提出要求,一是要切实提高政治站位,充分发挥党员干部的先锋模范作用;二是遵守纪律,服从指挥,按照当地安排开展工作;三是加强沟通,及时汇报工作情况,有困难要及时反映;四是保重身体,遵守新冠肺炎预防控制工作指引,凯旋归来。他叮嘱大家要注意安全,积极做好村(社区)联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

投身一线

随后,局党组成员、四级调研员曾清楷同志带领全体队员前往澄海区东里镇,并在镇政府办公楼召开动员会。会上,东里镇镇委书记曾繁鹏简要介绍了当地目前的防控形势,曾清楷同志要求全体队员要贯彻落实市委、市政府要求,坚决服从镇委、镇政府安排,尽快进入角色,熟悉并按照工作指引,协助当地做好疫情防控工作。

会后,队员们按照镇里的工作安排各就各位,迅速转变角色,走上疫情防控工作第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云