您的位置: 首页 > 动态
民政系统党员助阵基层防疫 社区防控战“疫”冲锋在前
2020-02-14 15:20     来源:市民政局

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实省委、市委的部署要求,切实做好村(社区)联防联控、群防群控、严防严控工作,实施网格化、地毯式管理,有效落实综合性防控措施,防止疫情输入、蔓延,控制疾病传播,最大程度降低疫情扩散风险,照市委市政府的统一部署,市民政局立即组建挂钩联系潮阳贵屿镇新冠肺炎疫情防疫工作队,吹响决胜战疫的“冲锋号”,组织15名党员干部投身到防疫一线工作中去。做到哪里有需要,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率

积极发动

接到市委、市政府的通知后,局主要领导高度重视,立即吹响“集结号”按照市委、市政府的部署要求,切合民政实际,拿出实招,切实可行的具体措施。随后,相关科室马上对标对表市的要求,对系统内符合条件的党员进行摸底排查,登记造册。2月11下午局党组书记、局长陈镇坤同志亲自主持会议,动员党员领导干部主动参与,投身战“疫”一线会后,15名党员积极参与基层第一线的疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,以迎难而上为党旗增光添彩。

鼓劲送行

2月12日上午,局党组书记、局长陈镇坤同志及局在家领导一起送队员“出征”。出发前,党组书记、局长陈镇坤同志对工作队队员提出要求,一是要切实提高政治站位,充分发挥党员干部的先锋模范作用;二是遵守纪律,服从指挥,按照当地安排开展工作;三是加强沟通,及时汇报工作情况,有困难要及时反映;四是加强防护,遵守新冠肺炎预防控制工作指引,凯旋归来。他叮嘱大家要积极配合村(社区)做好联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

投身一线

“扬党旗、亮党徽”全体队员义无反顾前往潮阳区贵屿镇,各就各位,到社区报到,坚决服从安排,迅速转变角色,按照工作指引走上疫情防控工作第一线,切实当好疫情防控排查员、宣传员、管理员、督导员、防护员、服务员、卫生员、资料员,共同筑牢基层防控的“红色堤坝”让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。据悉,截至2月12日下午,共参与交通卡口排查车辆235辆447人、入户和商铺宣传排查67户314人,并参与村内、综合市场和工业区巡查等。另外,在排查中有2个村(社区)发现4名近期途经湖北来贵屿人员,已按要求落实隔离。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云