您的位置: 首页 > 动态
让留观人员感受“娘家人”的爱——汕头市妇联开展“抗击疫情,鮀城巾帼行动”
2020-02-06 15:59     来源:市妇联

巾帼聚爱,共克时艰,万众一心,抗击疫情。阶段来,在汕头市妇联号召下,城巾帼在行动。

疫情发生后,市妇联党组迅速成立防控疫情领导小组,要求各级妇联组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,率先垂范、以上率下,坚定站在疫情防控一线,要充分发挥广大妇联党员干部先锋模范作用,坚定不移把党中央的决策部署落到实处,要充分发挥普遍联系妇女群众机制作用、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,筑牢疫情防控家庭防线;通过微信公众号、汕头妇女网等平台发出《致全市广大妇女和家庭的倡议书》,仅仅一天,点击量达到2万多;发挥四级妇联组织纵向到底,市直妇委会组织和社会团体组织横向到边的妇女宣传网络架构作用,线上线下全方位多渠道加大对疫情防控的宣传;积极动员各级妇联干部、巾帼志愿者深入各村(社区),向当地群众派发疫情防控宣传单,配合协助村(社区)干部进行疫情网格化地毯式排查等工作,织密基层疫情“防控网”。

为了关爱留观人员,市妇联发动市女企业家协会捐赠物资慰问留观人员。23日上午,市妇联党员志愿者和女企协的巾帼志愿者一道,第一批慰问物资送达龙湖区留观点,并为留观人员提供心理疏导热线。让他们在异乡也能感受到“娘家人的关爱,在汕头感受到党和政府提供的健康安全保障和能触摸、有温度、可信赖的安全感。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云