您的位置: 首页 > 动态
抗击疫情 政务人在行动
2020-02-21 16:03     来源:市政务服务数据管理局

2月18,市委常委、副市长李宇带领市政务服务数据管理局党员干部再次前往龙湖区龙华街道开展基层疫情防控工作。市政务服务数据管理局局长周崇凝和龙湖区区委副书记、代理区长柯延鹏、区委常委、宣传部长郑晓洁参加。

李常委对阶段来龙华街道的防控工作表示肯定,并强调当前正是防控工作最吃紧的时候,防控防疫要“力度不减,要求不变、节奏不改”,确保“五个100%”、“十个一律”、“三个重点”落实到位。一是网格化是防控工作最基础的环节。要利用好此次机会建立基础台账,为全面推进工作打下扎实基础。二是在防控到位的基础上,抓好企业复工复产工作。要着重检查好小工厂、小作坊,对非重点疫区返工人员要关心到位。三是各村防疫检查岗的值守人员要提高安全意识,做好自我防护,依法依规开展封闭式管理工作。随后,还现场察看凤窖村、凤美村防疫检查岗,叮嘱轮值人员注意安全,鼓励大家坚守岗位,齐心打赢防控阻击战。

近期,市政数局积极参与龙华街道各村联防联控、群防群控工作,并积极协调,向街道捐赠了一次性医用外科口罩、酒精消毒液等防控物资和方便面、牛奶等生活物资,为冲锋一线的疫情防控人员提供安全、物资保障,缓解基层物资紧缺问题。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云