您的位置: 首页 > 动态
市自然资源局召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
2020-03-04 16:13     来源:市自然资源局

按照市直工委《关于做好2019年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,市自然资源局于2月28日组织召开了2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

会上,局机关第一党支部等5个支部的书记围绕2019年度抓基层党建工作情况进行了现场述职,重点突出贯彻落实学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求、我市加强基层党建三年行动计划2019年要点、“三会一课”等基层组织制度、开展模范机关创建活动、党风廉政责任制、意识形态工作责任制等工作情况。其他支部书记对照述职评议内容进行了书面述职。

机关党委书记陈锡金同志结合现场述职及局直属机关党委党建工作调研反馈问题,对现场述职人员逐一进行了点评,在肯定各支部书记抓党建工作成绩的同时,指出了在抓党建工作方面,党员干部理论武装、创新党建工作方法、发挥党建引领作用、提高党建服务能力等仍需进一步加强。

陈锡金同志指出,各支部要认真思考,坚持问题导向,强化抓党建的主业意识、责任意识和创新意识,坚持亲手抓、抓具体,大力推动解决抓党建工作中存在的问题,并对2020年抓党建工作提出了三点要求:

一要加强理论学习,着力提升思想政治建设。要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作摆在首位,持续深化理论武装和学用结合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要培养创新意识,着力推进基层党建水平。要深入推进党支部标准化规范化建设,进一步务实创新,切实提升基层组织力。要主动把抓基层党建摆到“1+N”新格局中,与结对村(社区)党建联动、共驻共建,实现党建资源有效融合,党建水平有效提升;与局业务工作同频共振、双向促进,将支部建设成坚强的战斗堡垒,切实提升基层党组织的组织力。

三要强化党建引领,着力激发队伍担当作为。坚持强化第一责任人责任,强化“一岗双责”,积极探索实践,改进工作作风,提升工作效能,提高服务能力,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要继续深入贯彻落实上级部署要求,着力推动基层党建和业务工作贯彻落实,结合“加强基层党组织三年行动计划”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,优化干部队伍,创建模范机关,切实增强干部干事创业精气神,争取在新的一年里取得新的更大成绩,为加快汕头经济特区发展贡献自然资源力量。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云