您的位置: 首页 > 动态
【推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关】市人社局召开党组会学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)
2020-08-04 08:10     来源:市人社局

7月27日下午,市人社局召开党组会议,传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长马翔主持会议,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分编目。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要精心组织、周密安排,切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感。一是要全面系统学。要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要依托党组中心组、三会一课、学习强国等平台,将学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷紧密结合起来,引导人社系统党员干部读原著、学原文、悟原理。二是要深入思考学。从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量。要深刻感悟其中的管党治党定力,局党组要把推动全面从严治党走向纵深的责任更好地扛起来,坚持和加强党的全面领导,确保习近平总书记对广东的重要指示和市委市政府决策部署不折不扣地得到落实。要深刻感悟其中的为民情怀,坚持“小切口大变化”民实事办理制度,扎实办好就业、社保、扶贫等民生实事。要深刻感悟其中的斗争精神,增强忧患意识和底线思维,增强斗争本领,努力在常态化疫情防控下为完成经济社会发展目标任务贡献人社力量。三是要联系实际学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,引导党员干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

会议要求,局领导班子成员要先学一步,学深一层,多悟一分,发挥“关键少数”作用,在市人社系统党员干部中掀起“大学习”的热潮。各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期的重大政治任务、政治责任,与开展“不忘初心、牢记使命读原著、诵经典活动结合起来,与第一卷、第二卷作为一个整体,组织全体党员干部原原本本学、融会贯通学,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等,做到学思用贯通、知信行统一,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云