您的位置: 首页 > 动态
学习贯彻党内法规 推动党支部标准化、规范化建设 ——市城管局开展党内法规系列专题培训
2020-08-11 15:06     来源:市城管局

为切实贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推动基层党组织标准化、规范化建设,市城管局分别于7月31日和8月7日举办两场党内法规专题培训,邀请市委党校林丹华教授对两个《条例》作辅导解读。

本次培训课,是按照今年纪律教育学习月活动部署安排,结合创建模范机关和“学习型、创新型、服务型”党支部工作,以集中培训的形式开展的一期党规学习活动,是学习月“七个一”活动中的一项重要内容,目的是通过组织针对性集中学习,引导局系统党支部书记、支部委员和党务干部进一步精准领会两个《条例》精神实质,掌握《条例》的重要内容,并充分运用到党支部建设日常工作中,切实提高机关党建工作水平,推动基层党建质量全面提升。

培训会指出,两个《条例》贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,分别对党支部和机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。全体党员领导干部特别是党务干部务必充分认识到《条例》制定和实施的重要意义,认认真真、原原本本组织研读学习,确保精准把握精神实质。会议强调,城管系统基层党组织党务干部是抓好党支部建设的“最后一公里”,务必严格对照《条例》要求、认真履职尽责,切实把支部建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以贯彻《条例》为抓手推动模范机关创建,为打造城管系统党建品牌奠定基础。

下来,局系统各基层党组织将认真对照两个《条例》要求,以提升组织力为重点推动规范化建设,全面提高基层党建质量,助推模范机关创建工作。同时,着力破解“两张皮”问题,通过充实队伍、加强保障、健全机制,推进党建工作与业务工作一体化融合、一体化推进。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云