您的位置: 首页 > 文化建设
防蚊灭蚊防控登革热
2017-07-25 16:40     来源:南方网


日前,市爱卫会下发通知,在全市范围内组织开展清理积水和防蚊灭蚊等行动,防止登革热等蚊媒传染病疫情传播。

由于近期高温雨多,媒介伊蚊密度逐渐升高,我市逐步进入登革热等蚊媒传染病高发季节。据悉,从全省疫情形势来看,输入性登革热病例在我市分布有1例,疫情防控形势严峻。市爱卫会要求各机关、团体、企事业单位要结合当前我市创文巩卫工作,严格落实各项防控措施,有效控制蚊媒密度,防控登革热等蚊媒疾病的发生。

通知要求各级、各单位要全面落实爱国卫生各项制度,做到爱国卫生和防蚊灭蚊工作有部署,有措施,有检查,层层落实,责任到人;要明确职责,联防联控,按照清除病媒生物孳生地与化学消杀相结合、突击行动与经常性工作相结合的原则,明确职责分工,齐抓共管,确保环境治理和灭蚊措施有实效;要加强环境卫生整治和病媒生物防制,开展以灭蚊为重点的环境卫生整治行动和药物消杀统一行动,有效治理“四害”孳生地,清除卫生死角,从源头上控制由蚊虫叮咬引发的登革热的流行发生。

此外,要广泛宣传,普及除害防病知识,使群众了解防蚊灭蚊常识,切实提高自我保健意识。


版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云