您的位置: 首页 > 专题 > 作风建设永远在路上
倾听企业意见 优化服务意识 市住建局召开作风建设年座谈会
2017-08-23 16:20     来源:汕头政府门户网站


818日上午,市住建局作风办召开服务企业座谈会,邀请房地产、施工、监理、勘察设计、燃气等10多家企业,围绕建设阳光、法治、高效、服务型机关,认真征求企业意见建议。

座谈会上,参会企业代表围绕主题踊跃发言。结合我市开展“创文强管”工作和作风建设年活动的实际,省二建、市建安集团、广东联发、华润新奥燃气等企业结合行业特点,就如何进一步提升行政服务水平,提高办事效率,积极献言献策,提出很多宝贵的意见建议。具体包括:因地制宜加快推进我市招投标新办法的出台;进一步提高行政审批事项的规范化、标准化以及无纸化程度;增加在我市开展注册职业培训和继续教育的频次;统一全市行业审批和服务标准;加强沟通协调力度,提高市政管道燃气普及率;机关多下企业调研走访等等。

通过座谈和交流,加深了机关与服务企业之间的沟通联系,促进机关转变服务方式,力争创新服务、靠前服务、上门服务,为企业营造良好发展环境。局作风办将对企业提出各类意见、建议,认真归纳整理,形成书面材料,纳入整改方案,制订配套整改措施,以便更好地服务企业,优化服务,推动发展。

今年以来,市住建局紧紧围绕“不忘初心谋发展,聚精会神建家园”为主题的作风建设年活动,对服务企业提出更高、更全面的要求,通过多种形式的深入基层、深入企业调研,转变工作方式,创新工作办法,精简办事程序、提高办事效率,精准做好服务,切实做好企业服务工作,推动建设行业更加平稳健康发展。

市住建局作风办

2017818


版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云