图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
市直机关工委召开传达贯彻党的二十大精神大会
2022-12-22 17:58     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

市直机关工委召开传达贯彻党的二十大精神大会

10月31日上午,市直机关工委召开会议,传达学习贯彻党的二十大精神和全省、全市传达贯彻大会精神,对做好学习宣传贯彻工作进行动员部署。市直机关工委常务副书记林晓娜同志主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

会议强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更强烈的政治责任感、更饱满的精神状态、更严实的作风、更高的标准,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把党的二十大精神转化为做好新时代机关党建工作的强大动力。

会议强调,要深刻领会“三个务必”“两个结合”“六个必须坚持”“五个必由之路”等关键内容的核心要义,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,充分利用“每月讲坛”、青年党员干部“育苗固基”读书会等多种形式组织开展学习活动。要抓紧筹划举办市直机关学习贯彻党的二十大精神专题培训班、座谈会,指导督促市直机关各级党组织将党的二十大精神作为党组(党委)理论学习中心组的重要内容,作为党员干部培训的主修课程,作为“三会一课”、主题党日的常态化学习内容,确保党的二十大精神传达到每一个党支部(党小组)、每一名党员。要在汕头市直党建网、公众号大力宣传党的二十大精神,设置市直机关学习贯彻党的二十大精神情况专题专栏,引导市直机关各级党组织形成浓厚的学习氛围。

会议要求,要进一步增强使命感和责任感,认真对照党的二十大明确的任务要求,结合实际进一步细化、实化、具体化,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。要认真对照党的二十大提出的新时代党的建设总要求,强化工委统一领导和指导督促的职能,利用党建分片会议加强督导,进一步压实市直单位各级党组织履行抓机关党建工作责任。要持续强化大抓基层的鲜明导向,落细落实新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,进一步增强党组织政治功能和组织功能。要指导市直机关组织实施好“奋进新征程、建功新时代,以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动,抓好“党建和业务双优同创”活动和“强作风、勇担当、优服务、做表率”专项行动等年度重点工作,进一步推动机关党建工作再上新台阶。

来源:市直机关工委



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?