图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
我市召开2022年度市直机关“党建和业务双优同创”活动总结工作会
2023-01-17 09:25     来源:市直机关工委

为深入学习贯彻党的二十大精神,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,推进市直机关党建和业务深度融合,形成支部创先进、党员争优秀的良好氛围,1月16日下午,市直机关工委联合市委组织部召开2022年度市直机关“党建和业务双优同创”活动总结工作会。市委副书记、秘书长、市直机关工委书记赖小卫出席会议并讲话,市委常委、组织部部长田晖主持会议。市委组织部有关领导、市直机关工委班子成员,市委各部委、市直各单位党组织、中直和省直驻汕单位党组织主要负责同志,各区(县)委组织部部长、机关工委书记和部分受表扬的先进党支部代表和优秀共产党员代表等共133人参加会议,会议通报表扬了2022年度市直机关“党建和业务双优同创”活动100个先进党支部和100名优秀共产党员,交流总结一年来我市开展“党建和业务双优同创”活动和“强作风、勇担当、优服务、做表率”专项行动工作情况。

会议指出

要认真总结经验、巩固拓展成果,在服务大局强担当上发挥更大作用。过去一年,市直机关开展“党建和业务双优同创”活动和“强作风、勇担当、优服务、做表率”专项行动,各级各部门认真对照方案要求,周密部署、精心组织,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,着力形成党建和业务“双尖兵”“一盘棋”,带动全市基层党建工作高质量发展,取得了明显成效。市直各党组织和全体党员干部要再接再厉、接续奋斗,积极探索推进机关党建与业务工作相互融合、相互促进,形成以高质量党建引领高质量发展的良好局面。

会议强调

要以党的二十大精神为指引,扎实做好机关党建工作,推动全市机关党组织全面进步全面过硬,助推汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。要强化政治理论武装,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,认真落实党组(党委)领学、机关党委督学、党支部研学、党小组促学、党员自学“五学联动”机制,持续深化模范机关创建。要抓好党组织规范化建设,完善组织体系,增强党组织的政治引领力,强化示范引领,增强组织活力,为党建与业务深度融合提质赋能。要健全责任落实机制,建立健全督导调研、协同协调、考核评价机制,持续开好片区会议,推动基层党建工作责任落实在平常、工作推进在日常、压力传导在经常。要找准载体抓手,不断创新“机关党建+”工作模式,围绕市委中心工作,以服务走好“工业立市、产业强市”之路、“三新两特一大”产业发展格局为重点,推出更多符合时代特征、契合机关特点、体现自身特色、为党员、群众所欢迎的有效载体和抓手,扎实推动党建和业务双轮驱动。要建强党员队伍,深化党员发展工作、教育培养工作、党员先锋工程。要密切联系群众,持续发挥好“民声热线”的连心桥作用,开展好“局长在身边”活动,形成机关党建“围着中心转”“组织群众干”的鲜活局面和鲜明特质。

会议要求

做好新时代机关党建工作责任重大、使命光荣,必须久久为功、乘势而上,切实增强责任感和使命感,把党的二十大作出的重大决策部署贯彻落实好,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量机关党建推动经济社会高质量发展,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上提供坚强的政治保证和组织保证。

会上,8名先进党支部代表和优秀共产党员代表获颁荣誉证书,4名代表作交流发言。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?