图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
党建引领添新绿 绿美乡村迎春归——市直机关工委开展“乡村绿化 党员先行”主题党日活动
2024-03-08 10:49     来源:市直机关工委

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委和市委关于绿美生态建设和乡村绿化的工作部署,助力“百千万工程”,2月6日,市直机关工委联合邮政集团汕头市分公司、农发行汕头市分行、市直纪工委、澄海区东里镇等单位,到“百千万工程”挂钩帮扶点澄海区东里镇头冲村开展“乡村绿化 党员先行”主题党日活动。

 新年伊始,播种希望。植树活动现场呈现出一派热火朝天的景象,党员干部分工协作、密切配合,清除杂草、挥锄打穴、扛锹培土、扶苗填坑,各个环节一丝不苟、井然有序。经过一上午的辛勤劳动,一棵棵新栽种的树苗迎风挺立,为头冲村增添了一抹鲜亮的色彩,本次活动共种下桃花心木近百棵。

党员干部们表示,“春风十里,不如植树有你。我们积极响应党组织号召,今天一起来到省级‘百千万工程’典型示范村头冲村植树造绿,为乡村增绿添彩,共同守护美好家园。”

此次主题党日活动是深入贯彻落实“百千万工程”和绿美汕头生态建设部署的具体实践,党员干部以实际行动推动乡村绿化工作,为改善生态环境、推进生态文明添砖加瓦。接下来,市直机关工委将持续以“头号工程”的力度推动“百千万工程”走深走实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导市直机关广泛开展乡村绿化主题党日活动,结合“党建品牌”和“党员先锋岗、党员责任区”创建,打造“党建红”引领“生态绿”的示范样板,以高质量党建推进绿美汕头生态建设。


来源:市直机关工委
分享到:


您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?