市直党建动态
您的位置: 首页 > 市直党建动态
黄海为分管部门领导干部讲授政治辅导课
2022-07-25 20:51     来源:市公安局

根据市第十二次党代会关于“实施干部政治能力和专业能力‘双提升’行动”的工作安排,7月21日上午,副市长、市公安局党委书记、局长黄海以《坚持政治引领,从严治党治警——打造忠诚干净担当干部队伍》为题,为市公安局、市仲裁委领导干部集中讲授政治辅导课,要求全体同志进一步筑牢忠诚本色、坚定初心使命、强化责任担当,全力护航党的二十大胜利召开。

黄海从“党性锤炼、选人用人、作风培养、干事创业、廉政建设”五个维度,以宽广的视野、生动的事例,用通俗的语言、图文并茂的形式,深刻阐述了新时代干部队伍建设的主要内容和丰富内涵,深入解读了如何在新形势下打造忠诚、干净、担当的干部队伍,提出了“熔铸拥党爱国忠诚信念、打造有为有位干事平台、提升尽职尽责担当意识、培育业精技强履职本领、营造风清气正政治生态”五方面的目标和期望。政治辅导课主题鲜明、深入浅出,帮助全市公安机关、仲裁部门广大领导干部进一步深化了对“加强政治引领、从严治党治警”的理解和把握,对齐心协力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍具有很强的指导意义。

黄海强调,全市公安机关、仲裁部门广大领导干部要聚焦党性锤炼新要求,加强政治修养、理论修养和道德修养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在讲政德、立政德上下功夫,做到对党绝对忠诚、对组织充分坦诚、对群众高度热忱,确保公安、仲裁工作既接天线,又接地气。要聚焦选人用人新要求,做到知事识人,知人善任,育才成才。认真贯彻习近平总书记对选人用人的重要指示,树立“有为才能有位”的鲜明用人导向,推动干部在多岗位、多任务、高强度、高压力的工作中增长见识、胆识和才干,为干部队伍建设的长远健康、可持续发展打牢基础。要聚焦作风培养新要求,增强“坐不住”的使命感、“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感。进一步强化“功成不必在我,功成必定有我”的理念,深入开展“五大要素”摸排管控专项行动,持续掀起夏季治安打击整治“百日行动”热潮,着力创设平安稳定的社会环境,把每一项工作抓得更紧、抓得更细、抓得更实,确保党的二十大安保工作万无一失。要聚焦干事创业新要求,从培训、优待、激励、宣传综合抓好队伍履职本领建设。要建立以实战需要为牵引的培训机制,牢固树立“严管+厚爱”理念,营造栓心留人的工作环境;要牢牢把握正确的政治方向,大力弘扬英模精神,引领广大干部不断扎牢信仰之根,补足精神之“钙”。要聚焦廉政建设新要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、干净担当的过硬队伍。紧盯权力运行的关键环节,围绕“人、财、物”管理关键领域,突出领导干部“关键少数”,坚持抓早抓小,严格执纪审查,强化纪律作风常态化监督,在纪律作风建设上坚持更高的标准和要求。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?