党建聚焦
您的位置: 首页 > 党建聚焦
我市召开传达贯彻党的二十大精神大会
2022-11-01 06:34     来源:汕头橄榄台

全面系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神

奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的汕头篇章

我市召开传达贯彻党的二十大精神大会




10月30日上午,我市召开传达贯彻党的二十大精神大会,传达党的二十大精神及省传达贯彻大会精神,部署安排我市学习宣传贯彻工作。市委书记温湛滨出席会议并讲话。市委副书记、市长曾风保传达党的二十大精神及省传达贯彻大会精神,市人大常委会主任项天保,市政协主席邱奕辉,市委副书记、秘书长赖小卫出席会议。

温湛滨强调,要深刻学习领会、把握核心要义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。全面准确领会党的二十大的主题,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进。牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领汕头一切工作。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,积极探索全面建设社会主义现代化的汕头实践。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚起同心共圆中国梦的强大合力。

温湛滨要求,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推动党的二十大精神在汕头落地生根、结出硕果,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的汕头篇章。深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持和加强党的全面领导,用党的创新理论凝心铸魂,全面加强党内法规制度建设,全力打造高素质专业化干部人才队伍,全面构建党建引领基层治理新格局,以严的基调强化正风肃纪反腐,以党的自我革命引领社会革命。坚持以推动高质量发展为主题,坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,加快构建现代化产业体系,深入实施创新驱动发展战略,打造产业发展支撑载体,加快推进招商引资,服务和融入新发展格局。坚持深化改革开放,做好新时代“侨”的文章,建设高水平开放合作平台,优化营商环境,深化要素市场化改革,打造国内国际双循环重要节点。坚持推进城乡融合和区域协调发展,提升城市发展能级,高质量推进乡村振兴,深化区域交流合作,建设覆盖全域的高品质现代化服务体系,增强省域副中心城市辐射带动功能。坚持发展方式绿色转型,加快培育发展新能源和节能环保产业,积极稳妥推进碳达峰碳中和,改善生态环境质量,建设美丽宜居汕头。坚持践行社会主义核心价值观,全面落实意识形态工作责任制,大力弘扬中华优秀传统文化,创新实施文化惠民工程,推进全国文明城市创建,提高全社会文明程度。坚持在发展中保障和改善民生,实施就业优先战略,办好人民满意的教育,推动医疗卫生事业发展,建设高质量社会保障体系,提高人民生活品质。坚持推进治理体系和治理能力现代化,发展全过程人民民主,着力提升公共安全治理水平,深入推进法治汕头建设,完善社会治理体系,健全重大风险防范化解机制,确保社会大局安全稳定。

温湛滨强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。要认真组织学习培训,精心做好宣传阐释,系统谋划工作落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,持之以恒抓好常态化疫情防控,全力冲刺完成全年经济目标,毫不松懈维护社会安全稳定,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为做好当前工作的具体行动和实际成效。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;担任过市四套班子正职的领导同志;市法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记、市监委副主任;市人大常委会、市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部委,市直各单位,市各人民团体,中直和省直驻汕单位主要负责同志;我市党的二十大代表,部分省第十三次党代会代表、市第十二次党代会基层代表出席大会。各区(县)设分会场收听收看会议。 

来源:汕头橄榄台



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?