工委动态
您的位置: 首页 > 工委动态
市直机关工委召开工委领导班子会议(扩大会)传达学习市委十二届五次全会精神
2023-01-11 16:13     来源:市直机关工委

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届二次全会精神,进一步把思想和行动统一到市委十二届五次全会工作部署上来。1月4日,市直机关工委召开工委领导班子会议(扩大会)专题传达学习市委十二届五次全会精神,市直机关工委常务副书记林晓娜同志主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出

市委十二届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届二次全会精神,审议了市委常委会2022年政治要件贯彻落实情况和抓党建工作情况的书面报告,审议通过了《中共汕头市委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家汕头篇章的决定》《中共汕头市委关于落实〈中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定〉的意见》《中共汕头市委关于落实〈中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定〉的意见》,对于在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写汕头发展新篇章具有十分重大而深远的意义。

会议强调

一是要切实提高政治站位,在深学细照笃行中谋新篇。工委全体干部职工要深刻认识市委十二届五次全会召开的重要意义,各党支部利用“三会一课”迅速掀起学习热潮,准确把握全会精神实质,以高度的政治自觉,抓紧形成第一时间跟进学、抓住重点反复学、带着问题深入学的浓厚氛围。要进一步学深悟透党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要提高政治站位、增强大局意识,认真贯彻好市委十二届五次全会工作部署,切实把学习成果体现在提升工作质量和水平上来。

二是要坚持履职尽责,在筑牢组织堡垒中创新绩。要认真按照市委十二届五次全会提出的工作要求,紧紧围绕推进“八个坚持”,找准工作的抓手和切入点,履行好工委统一领导和指导督促职能,以坚定的政治自觉、饱满的精神状态、务实的工作举措,推动全会的工作部署落地生根、结出硕果。要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,举办好培训班、开好座谈会,持续以“书记笔谈”等宣传专栏掀起学习宣传热潮;坚持开好办好党建分片联系工作会议,持续推动各单位党员主要负责同志担任机关党组织书记;抓好《市直党支部工作指引》《市直单位抓机关党建工作责任清单》的实施,进一步压实机关党建责任制,推进党支部标准化规范化建设,全面提升机关党建效能。

三是要在加强党建引领统领,在服务中心大局中开新局。要坚持“中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里”的理念,围绕贯彻落实市委全会的工作部署要求,提升机关党建推动经济社会发展的效能。要在走好“工业立市、产业强市”之路、构建“三新两特一大”产业发展格局等市委、市政府中心工作中开展“党建+”行动,持续深化“一单位一品牌”党建品牌创建活动,选树一批模范机关创建示范点、党建品牌示范点,为推动经济社会高质量发展注入新的活力。要以开展“五个一批”党建引领工程为重点,持续深化“党建和业务双优同创”活动和“强作风、勇担当、优服务、做表率”专项行动,开展好党风政风评议工作,助力优化营商环境;精心优化“民声热线”节目,发挥好“热线连接民心”的作用;用心策划好“局长走流程”活动,用心用情用力为民办好事、办实事,为汕头奋力建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强组织保证。

来源:市直机关工委



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?