工委动态
您的位置: 首页 > 工委动态
【2021年汕头市培育和践行社会主义核心价值观系列活动】市直机关举办第二十二期党支部书记培训班--扎实开展党史学习教育,加强党组织标准化规范化建设
2021-05-31 21:21     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进党史学习教育,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《20182022年全国干部教育培训规划》要求,高质量推进新一轮三年行动计划落实,推动模范机关创建活动深入开展,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实落实市委组织部关于做好党员教育培训工作的有关要求,大力实施基层党组织“头雁”工程,推动机关基层党组织全面过硬,56日,市委组织部、市直机关工委在市委党校举办市直机关第二十二期基层党支部书记培训班。市直机关工委书记陈伟波出席开班仪式并讲话,市委党校副校长林建东出席开班仪式,来自市直、中直和省直驻汕单位49名党支部书记参加了培训。

陈伟波书记要求各位参训学员要履职尽责切实学懂弄通做实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,不断提升自己,发挥头雁作用,带动党员不断转变思想观念,做群众满意的贴心人。要学好党史、新中国史和改革开放史,培育和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,提高“免疫力”、牢记为民宗旨、践行党支部书记职责。林建东副校长强调学员培训安排要求。

培训采取专家领导讲授、影像教学、经验分享、互动交流相结合的方式,集中进行3天强化培训,帮助基层党组织书记提高政治站位,增强工作本领,为推进单位工作发展提供坚强组织保障。

58日下午的结班仪式上,来自市直五个单位的支部书记代表作交流发言。余世林副书记在总结讲话中重点强调了4项工作。一要抓加强《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习贯彻。二要做好支部发展党员工作。三要加强意识形态工作。四要加强“学习强国”平台的推广应用。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?