精神文明建设
您的位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设
市直机关工委走进鮀莲街道开展文明实践教育宣传活动
2021-09-28 15:15     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

为提升市民素质和城市文明程度,营造良好社会氛围,近日,市直机关工委联合市精神文明建设委员会办公室、市直关工委和鮀莲街道党工委,在莲风社区文化广场举办“遵守市民公约共享文明城市”主题文明实践教育宣传活动。


活动伊始,市直机关工委领导围绕市民文明公约的内涵、遵守市民文明公约的重要性以及如何遵守市民文明公约等方面进行宣讲,号召大家遵守市民文明公约,从身边小事做起,共同维护好城市文明秩序,积极参与文明行动,为汕头创建全国文明城市贡献力量。


活动中,市直机关工委向鮀莲街道党工委赠送了“全面发展、文明向上”书法作品。这副书法作品将践行市民文明公约与书画创作有机结合起来,以民众喜闻乐见的形式引领新风尚。


党员干部和志愿者围绕“遵守市民公约,共享文明城市”主题,结合新冠疫情防控、践行垃圾分类、倡导光盘行动、反对过度包装等内容,通过设置宣传展板、派发宣传资料等多种形式开展宣传,倡导大家文明出行、文明言行,号召大家争做文明创建的参与者,争当文明行为的践行者。另外,活动还设置了法律咨询和乡村振兴等专题摊位,供群众咨询了解法律知识和农业知识。

“今天的活动让我对文明行为有了更深的理解,也让我了解到了文明行为的重要性。”现场的群众纷纷表示今后一定会认真遵守文明公约,及时制止不文明行为,争做文明市民。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?