您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
市委、市政府召开庆祝“五一”国际劳动节大会
2019-04-30 16:51     来源:市政府门户网站

4月28日上午,市委、市政府召开庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰先进集体和先进个人。会前,市委书记方利旭、市长郑剑戈与受表彰的先进集体代表和个人亲切合影并表示祝贺。

去年以来,我市广大职工紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧扣市委“344”发展思路和落实发展年工作部署,广泛、深入、持久开展百万职工建功“十三五”的劳动竞赛和职工技术创新活动,积极践行发展新理念,为汕头特区再出发建功立业,涌现出一批先进个人和先进集体,受到全国总工会和省总工会的表彰。其中,郑鸿升被授予全国五一劳动奖章;广东电网有限责任公司汕头供电局变电管理所柔性直流集控中心被授予全国工人先锋号;国家税务总局汕头市税务局等11个集体被授予广东省五一劳动奖状;孙泽鹏等12名职工被授予广东省五一劳动奖章。

市委常委、副市长李宇出席大会并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席陈向光主持大会,并通报我市荣获全国、省、市先进个人和先进集体的情况。随后,在主席台就座的市领导分别为受表彰的先进个人和先进集体代表授牌。

大会向广大劳动者发出倡议,号召大家主动扛起新时代汕头特区建设的历史使命,努力开创新时代汕头特区发展新局面,在推动特区再出发的宽广舞台上建功立业。

李宇在讲话中代表市委、市政府向全市各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日的问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。他指出,今年是新中国成立70周年,也是汕头的“落实发展年”,全市广大职工和劳动群众要筑牢理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;弘扬劳模精神,做特区改革开放再出发的有力推动者;注重素质提升,做有知识懂技术会创新的新型劳动者,切实担负起时代赋予的光荣使命,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,奋力谱写新时代的劳动者之歌。

市委常委、秘书长邱奕辉,市政协副主席陈榕,汕头警备区副政委霍成上,汕头大学党委副书记周镇松、副校长林丹明,汕头海关政治部主任、党组成员林方波参加相关活动。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云