您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
市委召开常委会会议听取我市经济运行、污染防治攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,部署近期工作
2019-05-15 10:09     来源:市政府门户网站

5月13日上午,市委书记马文田主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议、省领导有关批示和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市经济运行、污染防治攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,就做好近期有关工作作出部署。市委副书记、市长郑剑戈等出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好中央、省委关于经济工作的各项决策部署,切实增强加快汕头经济特区发展的责任感和紧迫感,把发展作为第一要务,进一步坚定信心、振奋精神、奋发有为,集中精力补短板、强强项、抓落实,统筹推进经济高质量发展、筹办亚青会、创文提质升级、汛期防灾减灾和老区苏区振兴等各项工作,推动经济社会健康可持续发展。

会议要求,要主动作为、持续用力,强化源头减污截污、雨污分离,加强明查暗访,有效推进练江流域污染综合整治、梅溪河升平国考断面达标攻坚、“散乱污”工业企业专项整治和黑臭水体整治等重点工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要科学规划、精心组织,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面提高工作成效。要认真学习贯彻全省追逃追赃工作会议精神,把追逃追赃和反腐败工作一体谋划、一体部署、一体抓落实。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强落实中央、省委决策部署的能力和水平,按照市委、市政府既定的工作任务和部署,不等不靠不观望,一张蓝图绘到底。要把国家、省各类考核指标任务目标落实到位,做到底数清、情况明、措施准,扎实做好生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶、平安建设、社会保障和基层党建等各项考核工作。要严守安全稳定廉政的底线、红线、高压线,严格执行请示报告制度。要按照“标准高、调子低、作风实、效果好”的工作要求,坚持“积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为”的工作作风,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,突出做好交通、卫生、绿化等城市管理工作,打造干净整洁平安有序的城市环境。要坚持少开会、开短会、少发文,多深入基层、多到现场发现问题、解决问题,切实解决形式主义突出问题,激励广大干部在加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠上体现担当作为、实现人生价值,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还研究了其他事项。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云