您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
省委党的建设工作领导小组会议召开 全面贯彻落实新时代党的建设总要求 推动全省各级党组织全面进步全面过硬 李希主持 王伟中等出席
2019-05-10 15:23     来源:省政府门户网站

5月6日,省委党的建设工作领导小组会议召开,学习贯彻中央有关文件精神,总结2018年我省党建工作情况,部署2019年党的建设工作。会议还审议了《省委党的建设工作领导小组工作规则》《省委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长李希主持会议,省委副书记、深圳市委书记、省委党的建设工作领导小组常务副组长王伟中出席会议。

李希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,努力推动全省各级党组织全面进步、全面过硬,为在新起点上开创广东工作新局面提供坚强政治保证。一要强化思想理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。三要严格落实意识形态工作责任制,加强正面宣传引导,强化阵地建设管理,坚决守好意识形态安全“南大门”。四要深入贯彻新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向,把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大干部在粤港澳大湾区建设、打好“三大攻坚战”等重大任务中砥砺品质、增长才干,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。五要深入实施基层党建三年行动计划,以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹推进各领域基层党组织建设,大力推进社会组织、新兴领域党的建设,把基层党建与改革发展稳定各项工作结合起来,打造坚强战斗堡垒。六要坚持严字当头正风肃纪反腐,打好作风建设持久战,深化政治巡视,推进巡视巡察全覆盖,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,深入实施基层正风反腐三年行动。七要深刻认识党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,切实加强自身建设,防止被“围猎”。八要切实扛起管党治党政治责任,把党的建设各项工作落实到位。省委党的建设工作领导小组要做好统筹规划、指导协调、督查考核,各级党委(党组)要切实负起抓党建的主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责。

省领导张义珍、何忠友、施克辉、傅华、郑雁雄,省委党的建设工作领导小组其他成员等参加会议。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云