您的位置: 首页 > 动态 > 工委动态
十一届市委第十轮第六巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开
2020-10-15 15:30     来源:工委办公室

根据十一届市委第轮关于巡察工作的统一部署,20201010,十一届市委第十轮第六巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开。会前,巡察组组长饶冬晓主持召开与市直机关工委主要负责人陈伟波的见面沟通会。动员会上,巡察组组长饶冬晓通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,市直机关工委书记陈伟波主持会议并作表态发言。

巡察组组长饶冬晓在动员会上提出三点意见。一是要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察工作的重大意义。要求市直机关工委全体党员干部认真学习领悟党中央、省委和市委对于巡察工作的部署要求,提升对巡察工作的认识,不断强化接受巡察的政治自觉,切实履行主体责任,与巡察组一起落实市委要求,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”。二是要明确巡察任务,突出巡察重点,发挥巡察政治监督和政治导向作用。巡察组将对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照市委的部署要求,结合市直机关工委的性质、职能,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展巡察监督。三是要强化责任担当,注重协调配合,高质量完成好市委交办的政治任务。要求市直机关工委全体党员干部特别是领导干部,要提高政治站位,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

市直机关工委主要负责人陈伟波代表工委领导班子作表态发言。一是要提高政治站位,统一思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想认识统一到市委巡察的要求和部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是要严守纪律要求,做好配合保障。严格按照巡察组的各项工作要求和部署,认真组织、周密安排,务实高效、不折不扣,切实为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好条件。三是要自觉接受监督,认真落实整改。要按时保质完成巡察组交办的事项,虚心接受巡察组指出的问题,对巡察组提出的整改意见要照单全收、坚决整改。陈伟波表示,作为主要负责人,一定以身作则,以积极主动的态度,自觉担起责任带头学习领会巡察工作的重要精神,带头落实巡察工作的各项安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,立行立改,全力支持和配合巡察组工作。最后,陈伟波代表工委领导班子,恳请巡察组对工委的工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出工委存在的问题和不足,指明努力的方向,帮助工委把市直机关党建和工委机关建设的各项工作做得更好。

据悉,市委第六巡察组将在市直机关工委对其开展为期2个半月(1010日至12月中旬)的政治巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》有关规定,巡察组主要受理对市直机关工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面问题,深入检查党组织履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市直机关工委和有关部门认真处理。

巡察期间,市委巡察组设专门值班电话:075488284056,每天接听时间为:830113014301730,并在市委设置巡察专门联络邮政信箱(地址:汕头市66号邮政信箱,邮编:515036,标注市委第六巡察组收)。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云