工委动态
您的位置: 首页 > 工委动态 > 工委动态
市直机关举办正科职干部和党务干部专题研讨班 学习贯彻党的十九届五中全会精神 习近平总书记重要讲话、重要指示精神
2020-12-28 17:20     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,中共汕头市委十一届十三次全会精神,在全市掀起学习热潮、形成生动实践,12月3日至12月23日,由市委组织部、市直机关工委和市委党校联合举办的市直正科职干部和党务干部专题研讨班在市委党校举办,本轮培训共分6期,每期研讨安排3天。市直机关正科职干部、市直机关党务干部1232名同志参加了轮训。学员们通过专题学习分组研讨,把学习成果转化为推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上的实际行动,取得较好成效

一是充分认识了学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的重大意义。通过研讨学习学员们充分认识学习贯彻好党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话、重要指示精神,是落实“两个维护”、坚定政治信仰的生动体现;是抢抓发展机遇、迎接风险挑战的现实需要;是强化担当作为、激活发展潜力的动力源泉。在学习宣传贯彻落实工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,谱写汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上、加快打造现代化沿海经济带重要发展极的新篇章。

二是准确把握好党的十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的丰富内涵和精神实质。通过学习研讨,学员们表示将以1146”工程为抓手,推动汕头各项工作向实现新定位新目标新任务聚焦用力。主动学习借鉴深圳等经济特区的好经验好做法,以更高水平的开放推进全面高质量发展。坚定不移全面从严治党,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上提供坚强保障。深刻把握新时代经济特区建设的新使命新要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。更好发挥汕头侨资侨力丰富的独特优势,妥善处理好历史和现实、保护和利用的关系,以创建全国文明城市和筹办亚青会为契机,打造干净整洁平安有序的城乡环境。强化依法治理,积极创建全国市域社会治理现代化试点合格城市。

三是学深悟透党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神出成效。通过学习研讨,把学习贯彻体现在工作中、落实在行动上。把学习贯彻工作,同用好“大学习、深调研、真落实”工作方法结合起来,同落实党中央、省委决策部署和市委工作安排结合起来,同谋划“十四五”发展规划,统筹推进重点项目建设、创建全国文明城市、打赢三大攻坚战、筹办亚青会、做大做强镇域经济等重点工作结合起来,切实提高运用全会精神、习近平总书记重要讲话重要指示精神解决实际问题的能力和水平。

专题研讨班结束后,学员们表示受益匪浅,在今后工作中将更加认真领会、贯彻落实好党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,履职尽责、争先创优,为汕头经济特区实现新定位新目标新任务贡献智慧和力量。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?